73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

Суд обязал Артемия Лебедева выплатить ветерану 1 млн рублей за оскорбительные посты

06 ноября 2015 | 18:22

Мещанский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана ВОВ Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву относительно его публикаций в «Живом Журнале», которые пожилой мужчина счел оскорбительными. Так, блогеру придется выплатить 1 млн рублей посты под названием «Хенде Хох, Гитлер капут» и «Город-трус. Йу-Ху», а также удалить указанные материалы.

Как сообщили «Диалогу» в Мосгорсуде, который рассматривал касацию и отменил ранее вынесенной решение по делу, данная жалоба была рассмотрена еще в начале прошлого месяца.

«Это была кассационная жалоба. Она была удовлетворена Мосгорсудом 9 октября, в связи с чем президиум Мосгорсуда направил дело на рассмотрение в суд первой инстанции. И уже сегодня в Мещанском районном суде постановили удовлетворить иск Сергея Крамаренко к Артемию Лебедеву частично. Суд постановил взыскать с ответчика в пользу ветерана 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также обязал ответчика удалить текстовые публикации, размещенные в «Живом Журнале», — сказала собеседница агентства.

Кроме того, основателю одноименной студии необходимо разместить на интернет-портале официальные извинения. Текст должен появиться на сайте в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!