76.5$ 90.4€
4.85 °С
Новости Все новости

Объявлены номинанты на театральную премию «Золотая маска» сезона 2014-2015 годов

03 ноября 2015 | 18:26

золотая маска, фото с сайта strana.ruВо вторник объявили список номинантов на театральную премию «Золотая маска» сезона 2014-2015 годов. Об этом сообщили в оргкомитете.

«3 ноября состоялось самое долгожданное событие — на пресс-конференции были объявлены Номинанты Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» сезона 2014-2015 гг. Ура всем участникам!» — рассказали в оргкомитете премии.

Отметим, за награду в номинации «Лучший спектакль большой формы» будут бороться 15 участников. Среди них оказались спектакли БДТ имени Товстоногова «Пьяные» в режиссуре Андрея Могучего, «Человек» Томи Янежича и «Zholdak Dreams» Андрия Жолдака. Также премию в этой номинации могут получить «Кабаре брехт» петербургского театра Ленсовета и «Маскарад. Воспоминания будущего» Александринского театра.

Добавим, среди претендентов на «Золотую маску» в качестве лучших актеров номинационный совет отметил Евгения Миронова за роль Рассказчика в спектакле «Сказки Пушкина» Театра Наций, Петра Семака за роль Арбенина в «Маскараде» и других. Приз за лучшую режиссуру среди прочих может достаться Семену Александровскому за постановку «Элементарные частицы» в новосибирском театре «Старый дом», Юрий Бутусов за спектакль «Кабаре Брехт», Дмитрий Волкострелов за «Беккет. Пьесы» в петербургском ТЮЗе, Марат Гацалов за «Теллурию» Александринского театра и Андрей Могучий за «Пьяных».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!