72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

В Петербурге ликвидировали загрязнения акваторий трех рек

02 ноября 2015 | 16:27

Разлив нефти, фото с сайта bellona.ruПетербургское предприятие «Пиларн» ликвидировало загрязнение Невы у дома 22 по Свердловской набережной, Охты у Малоохтинского моста и реки Лубья. Об этом сообщили в понедельник в комитете по природопользованию, которому подчиняется учреждение.

Отметим, первый инцидент произошел 30 октября.

«Подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «ПИЛАРН» 30 октября ликвидировало загрязнение акватории Невы в районе Свердловской наб. д.22. Аварийная ситуация произошла в районе ул. Ватутина. Из берегового выпуска в акваторию поступали нефтепродукты. В ликвидации аварийной ситуации приняли участие нефтемусоросборщик «М-1» и буксир «Ялта». В результате работ было собрано 100 кг нефтеводяной смеси», — рассказали на предприятии.

Добавим, на реке Охта собрали 50 килограммов нефтеводной смеси. Топливо распространилось по воде тонкой пленкой. В воскресенье 1 ноября на Лубье установили бонновые заграждения, обработали поверхность сорбентом. Материалы о загрязнениях водоемов направили в департамент Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру. Далее планируется выяснить, кто причастен к созданию аварий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!