72.7$ 85.2€
7.75 °С
Новости Все новости

МЧС будет круглосуточно дежурить на месте крушения 7К9268 в Египте

01 ноября 2015 | 23:28

Сотрудники МЧС России будут круглосуточно дежурить на месте крушения российского авиалайнера 7К9268 в Египте. Об этом заявил в ходе селекторного совещания в Москве исполняющий обязанности начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Алексей Смирнов.

Как пояснил Алексей Смирнов, рабочая группа во главе с министром Владимиром Пучковым определила зону поисковых работ на территории площадью более 20 квадратных километров.

«Именно на этой территории будет проводиться сплошное сканирование района с использованием беспилотных летательных аппаратов. В поисковых работах принимают участие специалисты отряда «Центроспас» и центра «Лидер». Группировка спасателей составляет более ста человек. При этом они будут использовать специальные гидравлические инструменты, осветительные приборы для проведения работ в круглосуточном режиме», — сказал он.

Операцией руководит глава МЧС России Владимир Пучков. Все работы ведутся в тесном взаимодействии с профильными ведомствами Республики Египет и Посольством Российской Федерации. Оказывается вся необходимая помощь с их стороны.

По данным ведомства, в районе крушения самолёта обнаружено 144 тела погибших, все они доставлены в морги Каира. В настоящее время готовится борт МЧС России к вылету из Каира, которым будут доставлены тела погибших в аэропорт «Пулково».

Как сообщал «Диалог» ранее, самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал. Все пассажиры погибли.

Полная информация о происходящем в нашей он-лайн трансляции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!