64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: Комитету по транспорту нужна не смена руководителя, а полная реконструкция

29 октября 2015 | 17:46

Герман ШаляпинДля решения проблем в петербургском комитете по транспорту необходимы кардинальные изменения в структуре ведомства, а не назначение нового главы. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал экономист и экс-глава Контрольно-счетной палаты северной столицы Герман Шаляпин.

«С учетом непростой экономической и финансовой ситуации в городе, я бы внес одно из предложений к поправке губернатора, чтобы объединить комитеты, курирующие транспортный комплекс, в один. Тогда и не надо будет иметь лишних руководителей. Проблема развития метрополитена и ответственности в сметной стоимости в расходах на строительство – всё это проистекает как раз из того, что эти комитеты находились в разных похожих ведомствах, но зато под патронажем губернатора. В условиях кризиса нашего бюджета и залегания в долги будущих поколений необходимо объединение в целях экономии. Следует сократить многие комитеты и существенно обновить их управляемость в комплексе, а заодно и повысить ответственность руководителей», — пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что осуществлять кадровые перестановки в период подведения итогов исполнения бюджета и принятия нового – это повод, чтобы узнать причину таких изменений и понять, кто отвечает за проблемы в транспортной сфере. К сожалению, отметил Шаляпин, виноватых выявить не удастся.

Как сообщал «Диалог» ранее, Александр Воробьев ушел в отставку по собственному желанию. Его обязанности временно исполняет первый зампред комитета Елена Осинцева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!