64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Григорий Явлинский: Анонимная поправка лишает проект бюджета на 2016 год эффективности

28 октября 2015 | 18:19

Григорий ЯвлинскийАнонимная поправка снижает эффективность бюджетного проекта Петербурга и его работоспособность равны нулю. Такое мнение высказал журналистам в среду лидер фракции «Яблоко» в городском ЗакСе Григорий Явлинский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это бюджет кризисного периода. В нем отражены те реальности, которые на сегодня есть. К сожалению, отказ от анализа эффективности расходов бюджетных средств очень серьёзно снижает полезность бюджета и его работоспособность в целом. Мы не будем голосовать за бюджет ни сейчас, ни в будущем, если в нем будет содержаться анонимная коррупционная поправка. Таким образом депутаты покупаются и потом голосуют. Из-за этого качество бюджета очень низкое, потому что разработчики знают: чтобы получить деньги из этой поправки, проголосуют за что угодно. Хочу сказать, что это механизм, существующий в Петербурге, который просто вводит безответственность, снижает качество бюджетного планирования и делает всю финансовую ситуацию в городе крайне непрозрачной. На сегодня этот вопрос почти самый главный», — заметил «яблочник».

Явлинский также добавил, что анонимное принятие бюджета демонстрирует безответственность, с которой проголосовавшие относятся к интересам граждан и деньгам избирателей.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду ЗакСобрание Петербурга в первом чтении утвердило законопроект о бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Больше всего ассигнований, согласно документу, получит развитие образования (03,1 млрд рублей, или 21,3% в сумме расходов бюджета), после чего следует развитие транспортной системы с ассигнованием на сумму 93 млрд рублей (19,2%). Третье и четвертое место в списке объектов ассигнований заняли развитие здравоохранения (74,9 млрд рублей, или 15,5%) и социальная поддержка граждан (57,4 млрд рублей, или 11,9%). Закон поддержали 39 парламентариев, «против» выступили 11.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!