71.7$ 87.3€
18.98 °С
Новости Все новости

Беспартийные депутаты петербургского ЗакСа презентовали альтернативный бюджет

28 октября 2015 | 14:23

Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Ольга ГалкинаВ петербургском ЗакСобрании прошла презентация альтернативного проекта бюджета города на 2016 год. Независимые депутаты представили документ в среду — во время первого чтения официального проекта бюджета, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Главный порок правительственного проекта бюджета заключается в том, что, по нашему мнению, в правительстве как не было, так и нет диагноза происходящего. Правительство напоминает врача, который лечит больного от неизвестной болезни. Без установки диагноза невозможно выработать рецепт. Надо признаться, что кризис в Петербурге начался гораздо раньше, чем в РФ, и он гораздо глубже», — сказал депутат Максим Резник.

В первую очередь парламентарии предлагают бороться с коррупцией и разбираться с индексированием зарплаты госслужащих.

Добавим, по словам Резника, прогнозы по доходу в официальном проекте бюджета завышены на 15-20 млрд рублей. Депутат также заметил, что правительство тратит время и деньги на «неверные» задачи: хочет построить вторую станцию метро «Крестовский остров», хотя она (первая станция) считается наименее востребованной по городу, тогда как жители Красносельского района «так и будут ждать, когда появится хоть одна станция».

Отметим, Резник подчеркнул, что цель альтернативного бюджета — разорвать «порочный круг» между правительством и оппозицией. Как сказал депутат, оппозиция должна не только критиковать, но ещё и быть альтернативой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!