Употребление красного мяса может привести к развитию рака кишечника — ВОЗ
26 октября 2015 | 19:55
Ежедневное употребление в пищу красного мяса может способствовать появлению рака толстой кишки. Об этом в понедельник сообщили эксперты Всемирной организации здравоохранения.
В частности,это касается переработанных продуктов, таких как колбаса, бекон и сосиски, которые причислены к канцерогенным. Как заявил руководитель исследований Курт Стрейф, каждые 50 грамм такого мяса в день увеличивают риск онкозаболевания на 18%.
«Для человека риск развития колоректального рака из-за их потребления остается небольшой, но этот риск возрастает с количеством потребляемого мяса,», — подчеркнул специалист.
При этом, ученые также не отрицают пользу красного мяса. Отметим, всего над проектом работали 22 доктора из 10 стран.
Загрузка...