74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: Пока живо человечество, журналистику будут делать люди, а не роботы

26 октября 2015 | 14:58

шишкинаЖурналистика связана с интеллектуальной деятельностью человека, поэтому роботы не смогут стать аналогом настоящего журналиста. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказала депутат петербургского ЗакСа, экс-декан журфака СПбГУ Марина Шишкина.

«Мне кажется, что журналистика – это труд, связанный с руками человека и с его головой. Очень сложно представить, чтобы это делала машина. Журналистика – это наука о людях и делаемая людьми. Пока живо человечество, ряд профессий будет делаться людьми, в том числе и журналистика», — сказала Шишкина.

Также депутат отметила, что новости, созданные роботами, будут неким суррогатом, которые к настоящей журналистике не имеют никакого отношения.

Как сообщал «Диалог» ранее, «Яндекс» работает над запуском новостной ленты, заметки для которой будут создаваться роботами. Проект, детали которого раскроют ближе к запуску – в ноябре, рассчитан, скорее, на СМИ, а не на широкий круг лиц, как заявили в компании. На данный момент известно, что сводка будет транслироваться в разных форматах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!