73.7$ 89.2€
-6 °С
Новости Все новости

Россия была не готова к отмене смертной казни — Зюганов

24 октября 2015 | 14:44

Мораторий на смертную казнь — не лучший вариант для России, так как она к нему не готова. Об этом в субботу журналистам заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Диалога».

«Когда отменили смертную казнь, я задал вопрос: «А вы посчитали все варианты? Вы почему идёте на поводу у той же Европы?». Мы не готовы к отмене смертной казни. У нас четырёх человек «ухлопал» и не знаешь, что с ним делать. Мы не готовы к тому, чтобы у нас сидели за решёткой и не работали. Это абсолютно неправильно», — сказал депутат.

Коммунист добавил, что в основном людей перевоспитывает труд. При этом Зюганов подчеркнул, что он «человек не кровожадный». Глава коммунистов напомнил, что занимался идеологией, образованием, наукой и изучал способы борьбы с преступностью.

Как сообщал «Диалог» ранее, КПРФ готовит обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть отмену моратория на смертную казнь. Коммунисты объясняют эту идею участившимися в последнее время случаями убийств госслужащих.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!