71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

В Петербурге в ближайшие годы планируют развить 11 транспортных узлов

22 октября 2015 | 17:56

В ближайшие несколько лет в Петербурге планируется сформировать 11 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Их собираются организовать в разных районах города. Соответствующий вопрос обсудили в четверг в Смольном на совещании под руководством вице-губернатора Игоря Албина.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) – это комплекс объектов недвижимого имущества с объектами транспортной инфраструктуры, а также другими объектами, предназначенными для обеспечения безопасного и комфортного обслуживания пассажиров в местах их пересадок с одного вида транспорта на другой.

«На сегодняшний день при участии исполнительных органов власти подготовлен и согласован перечень 60 ТПУ в Санкт-Петербурге. В этот перечень вошли и территории, на которых возможно формирование ТПУ при перспективном развитии, и территории, где фактически ТПУ существуют, но необходима их оптимизация. В соответствии с разработанными критериями определены 11 первоочередных ТПУ: Сенная площадь, Пулково, Балтийская, Купчино, Южная, Рыбацкое, Площадь Ленина, Удельная, Парнас, Балтийская жемчужина, Путиловская», — рассказали в аппарате Албина.

Работы по развитию ТПУ собираются разделить на три этапа: первый — в 2016-18 годах, второй — в 2018-28 годах и третий — в 2028-30 годах. Известно, что одним из первых узлов в очереди на реконструкцию стала Сенная площадь — там планируют провести работы в 2018 году.

Отметим, Албин предложил привлечь к работе по развитию ТПУ не только ответственные ведомства Петербурга и Ленобласти, но и собственников земельных участков, девелоперов, а также мировые консалтинговые компании. По мнению вице-губернатора, стоит построить географическую матрицу развития транспортных узлов, определить точки напряжения пассажиропотока и видов транспорта. Также Албин подчеркнул, что в развитии петербургских ТПУ нужно изучить как опыт Москвы, так и зарубежный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!