77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Сотрудница «Дикси», запершая покупательницу в морозилке, попала под амнистию

22 октября 2015 | 19:44

Сотрудница петербургского магазина «Дикси» на Обводном канале, 219 Ольга Гибова, запершая покупательницу в морозильной камере, освобождена по амнистии к 70-летию Победы. При этом Ленинский районный суд Петербурга признал ее виновной в незаконном лишении свободы человека и самоуправстве и приговорил 1,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

«С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Гибову виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Вместе с тем, с учетом обязательных для исполнения государственными органами требованиями Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденная от отбытия наказания была освобождена», — сообщили в четверг в городской прокуратуре.

Отметим, соучастницу Гибовой, работницу «Дикси» Светлану Кузнецову, ранее также амнистировали.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в октябре 2014 года. По версии следствия, Кузнецова и Гибова заподозрили одну из покупательниц магазина в краже алкоголя и, не слушая возражений женщины, на час заперли ее в морозильной камере. Находясь там, покупательница вызвала по мобильному телефону полицейских, которые освободили ее и задержали подозреваемых.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!