74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

Максим Шевченко: Отмена моратория на смертную казнь оторвет Россию от Европы

20 октября 2015 | 14:26

Возвратив смертную казнь, Россия окажется в огромном разрыве с Европой, считает тележурналист Максим Шевченко. Свою точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Россия является частью европейских соглашений, поэтому возвращение смертной казни – это страшный разрыв с Европой. Я не уверен, что власть на это пойдет и в этом заинтересована. Когда только затихает эхо украинской войны, сейчас взять и так круто выступить, возобновить смертную казнь — это, конечно, очень эффектно, но не думаю, что кстати», — сказал Шевченко.

Однако, согласно гражданской позиции тележурналиста, существуют преступления, плата за которые может быть только в виде смертной казни.

«Есть преступления сознательно продуманные, спланированные, осуществленные убийства, жестокие изнасилования женщин или детей. Я считаю, за них нужно вводить смертную казнь. Есть некоторые типы преступлений, для которых, если доказано, что убийца действовал по расчету, в трезвом уме и здравой памяти, мне кажется, смерть должна быть воздаянием», — отметил Шевченко.

Также журналист добавил, что КПРФ, говоря в своём обращении о частых убийствах чиновников, поступает весьма странно: находясь на стороне оппозиции, заботится не о «простых» людях, а о госслужащих.

Как сообщал «Диалог» ранее, КПРФ намерена подготовить обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть отмену моратория на смертную казнь. Депутаты ссылаются на участившиеся в последнее время убийства государственных должностных лиц. Так, в понедельник были застрелены первый заместитель главы Красногорского района Подмосковья Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!