75$ 84.5€
-3.97 °С
Новости Все новости

S&P ухудшило прогнозы падения ВВП России на 2015 и 2016 годы

15 октября 2015 | 13:46

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг изменило прогноз по спаду ВВП в России в худшую сторону. Согласно данным экспертов, в этом году он снизится до 3,6%, а его рост в 2016 году составит всего 0,3%.

калькулятор налоги деньгиМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в четверг изменило прогноз по спаду ВВП в России в худшую сторону. Согласно данным экспертов, в этом году он снизится до 3,6%, а его рост в 2016 году составит всего 0,3%.

Старший экономист S&P Татьяна Лысенко объясняет спад низкой стоимостью топлива и жесткой финансовой политикой.

«Это изменение отражает наши ожидания более длительной слабости в российском спросе из-за снижения и более волатильных цен на нефть, ужесточения налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики до конца 2016 года, по сравнению с нашими предыдущими предположениями», — цитирует ее РИА Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», несколько дней назад президент России Владимир Путин заявил, что пик кризиса в России уже пройден. Он подчеркнул, что Россия будет делать все для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность и чутко реагировать на ситуацию на международном рынке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!