76.5$ 90.4€
1.91 °С
Новости Все новости

Диана Качалова: Обращение к президенту с просьбой помочь БМГ – неразумная идея

14 октября 2015 | 18:56

Обращение депутатов Законодательного собрания Петербурга к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти от закрытия газеты «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смена» — неразумная идея. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказала главный редактор «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Диана Качалова.

«Я думаю, каждому гражданину самому решать, нужны ему газеты или нет. А вот обращение к президенту с подобными вопросами мне кажется достаточно идиотским. У нас в Законодательном собрании есть депутаты с разными точками зрения и позициями, но многие из них абсолютно справедливо считают, что президент РФ не должен вмешиваться в каждый, я бы так сказала, хозяйственный спор, малую проблему. Когда они, с одной стороны, критикуют вертикаль власти, а с другой – обращаются к президенту «помоги нам сохранить три городские газеты», мне это кажется странным», — сказала Качалова.

По мнению главного редактора «Новой газеты в Санкт-Петербурге», найти инвестора для закрывшихся изданий маловероятно.

«Я сама работала в «Невском времени». Не уверена, что инвестор найдется. Я была бы рада, если бы нашелся инвестор, готовый выкупить газеты, но мне кажется, что это маловероятно, потому что печатные СМИ – это, к сожалению, большие затраты», — заметила эксперт.

Также Качалова подчеркнула, что сегодня существуют государственные СМИ: и федеральная «Российская газета», и местный «Петербургский дневник», поэтому смысла «плодить» проправительственные газеты нет.

Как сообщал «Диалог» ранее, Балтийская меда-группа перешла владельцу LifeNews Араму Габрелянову после кончины Олега Руднова. Газеты «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена» закрылись, так как, по мнению нового руководства, печатные СМИ «бесперспективны». В среду депутаты городского ЗакСобрания решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить издания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!