71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

США закрыли программу Пентагона по подготовке оппозиции в Сирии — СМИ

09 октября 2015 | 18:14

пентагон минобороны сшаАдминистрация президента США Барака Обамы прекратила программу Пентагона по подготовке сирийской оппозиции. Стоимость программы составила 500 млн долларов.

«Я не был доволен с самого начала программы. Мы разработали ряд различных подходов. Я думаю, вы услышите о них от президента Обамы очень скоро», — цитирует министра обороны Штатов Эштона Картера The New York Times.

Добавим, по данным ряда СМИ, набор бойцов сирийской оппозиции для тренировки в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ прекратят. В качестве альтернативы создадут гораздо меньший по размеру тренировочный центр в Турции, где будут обучаться, предположительно, лидеры оппозиционных группировок.

Как сообщал «Диалог» ранее, США отказались от сотрудничества с Россией по борьбе с «Исламским государством» в Сирии из-за «неверной стратегии РФ». Вашингтон считает, что российские войска наносят удары не только по позициям ИГИЛ, но и по объектам умеренной сирийской оппозиции, что приводит к жертвам среди мирного населения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!