73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

Сотрудники ГИБДД устроили погоню за кабанами по петербургской КАД

08 октября 2015 | 20:37

Минувшей ночью сотрудники УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области устроили погоню за дикими кабанами, бежавшими по КАД в Ломоносовском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

Отметим, на дороге заметили сразу четырех кабанов, которые метались по проезжей части.

«Сотрудники ГИБДД отсекли транспортные потоки и, используя специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки, стали оттеснять животных с дороги. В течение нескольких минут дикие кабаны невредимыми покинули проезжую часть, а автомобили продолжили движение», — рассказали в управлении.

В ведомстве пояснили, что на КАД допустима скорость до 110 км/ч и любое столкновение с животным может привести к тяжелым последствиям.

По информации ГИБДД, только с начала текущего года в Ленобласти произошло 31 ДТП с участием диких животных. В результате этих происшествий погибли пятеро человек, еще сорок — в том числе, четверо детей — получили различные травмы.

Как сообщал ранее «Диалог», кабанов в Петербурге стали замечать с конца сентября. Однако обычно эти животные встречались на севере города, а не на юге, как в этот раз.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!