62.9$ 70.8€
16.07 °С
Новости Все новости

В Петербурге финишировало всероссийское ралли машин на газе

07 октября 2015 | 09:59

Всероссийский автопробег газомоторной техники «Газпрома» «Газ в моторы!» накануне финишировал в Петербурге. Ралли завершилось на площадке V Петербургского международного газового форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Преимущества использования природного газа в моторах очевидны — это выгодно и удобно для потребителей, безопасно для окружающей среды. Мы в очередной раз это убедительно доказали на собственном примере. Наши машины успешно преодолели значительные расстояния и сегодня финишировали в Санкт-Петербурге. Это еще один аргумент в пользу перевода автомобилей на газ», — отметил на церемонии глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В пробеге приняли участие 13 машин — как грузовых, так и пассажирских. Маршруты были проложены на запад страны — в Санкт-Петербург — с востока, севера и юга. Автопробег стартовал из трех городов: Томска (23 сентября), Югорска (27 сентября) и Ставрополя (30 сентября).

Как отметили в компании «Газпром газомоторное топливо», пробег продемонстрировал экономическую эффективность использования природного газа на транспорте. Так, «КамАзу», стартовавшему из самой отдаленной точки маршрута — Томска, чтобы доехать до северной столицы потребовалось порядка 750 кубометров топлива. Затраты на топливо составили около 9 тысяч рублей. В компании подчеркнули, что это почти в три раза дешевле по сравнению с использованием дизельного топлива.

Добавим, в общей сложности автомобили участников автопробега прошли 27618 км. Газовое оборудование работало без сбоев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!