77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Две петербургские стройкомпании оштрафовали за ущемление прав дольщиков

06 октября 2015 | 16:27

Долевое строительство, yarskonline.ruПетербургские строительные компании ЗАО «Северный город» и ООО «СМ-Девелопмент» оштрафовали за ущемление прав дольщиков. Об этом во вторник сообщили в городской прокуратуре.

Отметим, речь идет о многоквартирных домах на Заозерной улице, 3а, лит. Г («Северный город») и Московском проспекте, 139б («СМ-Девелопмент»). По первому адресу нарушения нашли в трех договорах, по второму — в пяти.

«В нарушение требований Закона установлены условия ущемляющие права потребителей, в соответствии с которыми в случае отсутствия существенных нарушений со стороны Застройщика договор может быть расторгнут только по соглашению сторон на основании поданного Застройщику заявления. Кроме того в нарушение Закона требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в 90-дневный срок со дня предъявления соответствующего требования», — рассказали в надзорном ведомстве.

В отношении обеих компаний были возбуждены административные производства. В результате «Северному городу» пришлось заплатить 30 тысяч рублей штрафа, а «СМ-Девелопмент» — 50 тысяч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!