73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Дмитрий Сухарев: Предложение засекречивать данные владельцев вилл говорит о том, что ФСБ «не стерпела»

06 октября 2015 | 19:36

Дмитрий СухаревПредложение о засекречивании данных владельцев вилл говорит о том, что Федеральная служба безопасности долго терпела нападки со стороны СМИ и общественников, но не выдержала. Такую позицию выразил в комментарии ИА «Диалог» петербургского отделения Фонда по борьбе с коррупцией Дмитрий Сухарев.

«Все вполне логично. Тем более, что за последнее время вышло несколько хороших журналистских расследований именно про дом Патрушева в Серебряном Бору, про целый поселок ФСБ на Рублевке. Чекисты очень не любят, когда рассказывают про то, как они воруют. Они очень долго не шли на этот шаг. Они молчали, когда рассказывали про шубохранилище Якунина, когда рассказывали про дворцы Путина, когда рассказывали про Сердюкова. Они молчали и терпели. Сейчас они не стерпели и решили, что пора заканчивать о них рассказывать», — сказал эксперт.

Отметим, по словам Сухарева, поддерживая законопроект, правительство поощряет незаконное обогащение чиновников.

«У нас сейчас такой период, когда чиновники пошли вразнос, и мы это воочию наблюдаем. Разворовывают все, что можно разворовать: тот же космодром «Восточный», мелкие государственные контракты и так далее. Эта ситуация очень хорошо вписывается в то, что происходит: украсть все, что только можно как будто в последний раз. Вместо того, чтобы наказывать чиновников за незаконное обогащение, правительство поощряет это незаконное обогащение и всячески пытается препятствовать журналистам и расследователям в поиске и подаче этих фактов», — пояснил руководитель петербургского Фонда по борьбе с коррупцией.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник правительство России поддержало законопроект ФСБ о засекречивании данных владельцев вилл и яхт. Доступ к этим данным, согласно документу, смогут получить только компетентные органы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!