73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали торговцев героином в Интернете — МВД

05 октября 2015 | 17:14

шприц, наркотики, героинПетербургские полицейские задержали подозреваемых в распространении героина через Интернет. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону в понедельник.

«Сотрудники 17 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) № 6 ГУ МВД России при содействии СОБР «Гранит» в один день провели серию обысков и задержаний, в результате которых была пресечена деятельность преступной группы, участники который занимались продажей героина посредством «закладок». В целях конспирации торговля наркотиками осуществлялась с помощью интернет-технологий. Работу виртуальной схемы обеспечивал сервер, расположенный за рубежом», — рассказали в ведомстве.

Отметим, наркотики, по данным полиции, распространяли на территории Выборгского, приморского и Центрального районов Петербурга. Правоохранители полагают, что злоумышленникам удавалось продавать около 1 килограмма героина в неделю.

«Схема сбыта наркотиков была следующей: раз в неделю дилер, получив 1 кг зелья, расфасовывал его по «дозам». Затем курьеры развозили свертки с героином по городу и осуществляли «закладки» в доступных местах. По электронной почте места закладок сообщались диспетчерам. Клиент при обращении к диспетчеру получал от него номер счета для перечисления денег электронным платежом. После подтверждения оплаты клиент получал адрес местонахождения «закладки» наркотика», — пояснили в ГУ МВД по Петербургу.

Добавим, во время обысков в местах «закладок» обнаружили 312 свертков с героином общим весом более 450 граммов, а также весы, упаковку, планшеты, ноутбуки и сотовые телефоны с симкартами. В отношении задержанных возбудили головные дела о хранении и распространении наркотиков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!