64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

В Кремле ознакомились с открытым письмом Кашина Путину и Медведеву — Песков

05 октября 2015 | 14:44

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ознакомились с открытым письмом журналиста Олега Кашина президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Пока оценку ему не давали.

«Да, оно публиковалось в СМИ. В настоящий момент нет (оценки этого письма). Судя по прочитанному, там особо не рассчитано на какой-то ответ, поэтому пока ничего не могу сказать на этот счет», — цитирует Пескова ТАСС.

Отметим, в открытом письме Кашин обвиняет Путина в том, что он намеренно прикрывает губернатора Псковской области Андрея Турчака, который, по словам журналиста, был причастен к его избиению. Кашин также пишет, что любые законы в России подчиняются в первую очередь Путину. По словам журналиста, Путин в частности виновен в «цинизме» следователя Соцкова, который занимался делом Кашина.

«Следователя Соцкова я знаю уже не один год. Человек моего поколения, когда-то был журналистом на «Народном радио». Мне нетрудно представить его первокурсником юрфака, изучающим римское право — восторженным, честным, мечтающим изменить мир. Во что он превратился теперь? В перепуганного чиновника, мечтающего досидеть на своем месте до пенсии и потому готового на любые гнусности, в том числе и уголовно преследуемые. Кто сделал его таким? Вы и сделали», — написал Кашин.

Как сообщал «Диалог» ранее, журналиста избили пять лет назад. Он связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью, а именно с конфликтом с Турчаком. Активисты неоднократно выступали за допрос руководителя региона, однако этого так и не произошло. По делу журналиста задержали сотрудников охраны принадлежащего семье Турчака холдинга «Ленинец».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!