73.5$ 89.5€
1.85 °С
Новости Все новости

Третий энергоблок Ленинградской АЭС остановили из-за шторма

03 октября 2015 | 16:23

ЛАЭС, фото www.atomic-energy.ruНа Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) минувшей ночью остановили третий энергоблок. Как пояснили в управлении информации и общественных связей станции, это произошло из-за шторма.

«3 октября в 02 ч. 2 мин. по заявке был остановлен третий энергоблок Ленинградской АЭС. В результате шторма произошло повышение уровня воды в Финском заливе и увеличилось количество тины, что оказало влияние на корректную работу водозаборного оборудования ЛАЭС», — сообщили в управлении.

На данный момент, отметим, на ЛАЭС функционируют два энергоблока общей нагрузкой в 1980 МВт. Однако второй блок находится на плановом ремонте. Радиационный фон, по данным управления, на станции и прилегающей территории находится на нормальном уровне и не превышает естественных фоновых природных значений. Когда третий энергоблок восстановит работу, на ЛАЭС не уточнили.

Как сообщал ранее «Диалог», минувшей ночью в Петербурге было объявлено штормовое предупреждение. Сила ветра достигала 25–26 м/с, а высота волн в Финском заливе — 2,5–3 метров. В результате по всему городу были повалены десятки деревьев, дорожных знаков, светофоров и других объектов, многие из которых повредили стекла в домах и припаркованные автомобили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!