74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

В штаб-квартире FIFA прошли обыски

25 сентября 2015 | 19:32

Генеральная прокуратура Швейцарии провела обыски в штаб-квартире Международной федерации футбола. Об этом в пятницу сообщили в FIFA.

«Сегодня в доме FIFA представители Управления Генерального прокурора Швейцарской провели ряд бесед и собрали документы в соответствии с его расследованием», — уточнили в организации.

По информации ряда СМИ, следственные действия также коснулись кабинета президента Федерации Йозефа Блаттера. Как сообщили в масс-медиа, против него возбудили уголовное дело, однако официально данная информация пока не подтвердилась. Главу FIFA якобы подозревают в незаконной передаче денег организации своему коллеге из УЕФА Мишелю Платини.

Как сообщал ранее «Диалог», весной в Федерации разгорелся крупнейший коррупционный скандал. Тогда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала несколько высокопоставленных чиновников. Всего под следствие попали 14 человек. Инцидент произошел в преддверии выборов президента FIFA. Впоследствии победу на них одержал Блаттер, однако через несколько дней объявил о своем уходе с поста из-за недоверия к нему футбольного сообщества.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!