58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Фестиваль «Живые улицы» на день сделает дороги в центре Петербурга пешеходными

25 сентября 2015 | 19:51

живые улицыВ Петербурге 27 сентября впервые пройдет фестиваль «Живые улицы». В рамках мероприятия центральные улицы города станут пешеходными.

«В это воскресенье центр Петербурга превратится в огромный парк: парковки превратятся в зеленые газоны для пикников, дороги станут безопасным местом для прогулок пешком и на велосипеде, тротуары — площадками для спорта, игр и творчества», — рассказали в комитете по молодежной политике.

Отметим, совместно со Смольным фестиваль проводит организация «Велосипедизация».

Добавим, основная часть мероприятия развернется на площади Островского. На ней расположатся 11 площадок: зоны искусства, детский городок, благотворительный маркет, большой фуд-корт с полезной едой, лаунж-зона с газоном и бинбегами, а также открытая библиотека. Кроме того, перед собравшимися весь день будут выступать уличные музыканты и будет открыта танцевальная площадка. Полную карту улиц, которые станут доступны для пешеходов, можно найти здесь.

В связи с проведением фестиваля «Живые улицы» движение транспорта по площади будет прекращено. Ограничения будут действовать с 6 утра 26 сентября до 3 часов ночи понедельника. Также для машин закроют переулок Крылова и улицу Зодчего Росси на период с 8 до 21 часа 27 числа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!