68$ 76.8€
6 °С
Новости Все новости

Смольный изменил сроки возвращения «Авроры» на место стоянки

25 сентября 2015 | 18:59

Крейсер «Аврора» вернется после ремонта на место «вечной стоянки» летом или осенью следующего года. Ранее сообщалось, что корабль доставят не позже весны, так как в июле плавучему музею исполняется 60 лет.

Как сообщили в пятницу в Смольном, перенос сроков связан с проведением дноуглубительных работ и подготовки гидротехнических сооружений. В связи с этим вице-губернатор Игорь Албин потребовал представить подробную «дорожную карту» для организации стоянки крейсера.

«Он поручил всем уполномоченным органам власти подготовить два варианта «дорожных карт» с контрольными датами 1 июля 2016 г. и 1 сентября 2016 г. и представить их на согласование», — уточнили в горадминистрации.

Отметим, работы планируется проводить в четыре этапа. Первый оценивается в 3 млн рублей и продлится 4,5 месяца. За это время специалистам необходимо провести экологическое обследование места и получить разрешительные документы на право пользования водным объектом. Второй этап касается выемки грунта. Стоимость работ пока уточняется. В рамках третьей очереди будет проведено водолазное обследование необходимого оборудования, а последний этап включает в себя установку судна. Кроме того, рассматривается вопрос о создании зеленой зоны и размещения торговых павильонов, который также включен в требования «дорожной карты».

Добавим, на сегодняшний день КРТИ выполнил ремонт Петроградской набережной на участке от Петровской набережной до Сампсониевского моста. Представители комитета очистили гранитную облицовку и переложили гранитные плиты. Благоустройство обошлось городу в 17,7 млн рублей.

Как сообщал ранее «Диалог», «Аврору» отбуксировали на ремонт в сентябре прошлого года. На данный момент уже готов корпус корабля и сейчас специалисты ведут работы внутри объекта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!