72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

В СК планируют завершить работу над делом о гибели семьи Николая II в кратчайшие сроки — Маркин

24 сентября 2015 | 15:27

5162 Дом РомановыхОфициальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в СК планируют провести все исследования по делу о гибели семьи Николая II в кратчайшие сроки. Для этого ведомство привлекло к исследованиям ученых-генетиков с мировыми именами.

«Необходимо отметить, что Следственный комитет привлек к исследованиям ученых-генетиков с мировыми именами, при этом будут применяться самые передовые технологии и оборудование, что гарантирует нам получение максимально объективного результата. Причем все эти следственные действия и исследования будут проведены в кратчайшие сроки», — пояснил Маркин.

Отметим, по словам представителя СКР, возобновление уголовного дела — это не попытка провести ревизию полученных ранее доказательств, а дополнительные исследования вновь появившихся фактов. Такую просьбу высказала Русская православная церковь. В Петербурге для этих целей уже эксгумировали останки императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также взяли образцы крови с мундира Александра II.

Как сообщал «Диалог» ранее, расследование по делу возобновили накануне. Ранее производство возбуждали в 1993 году, когда обнаружили групповое захоронение в окрестностях Екатеринбурга. Тогда исследования подтвердили, что останки принадлежат членам семьи Романовых. Впоследствии дело открывали снова — когда в 2007 году обнаружились останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии — но впоследствии снова закрыли. Теперь же, когда возобновилась работа по захоронению останков Марии и Алексея, дело пришлось открыть вновь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!