74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Антон Меркуров: Законодательное регулирование пранка – маразм

17 сентября 2015 | 17:59

меркуровНужно смотреть на вещи с иронией, в том числе и на розыгрыши пранкеров, считает интернет-эксперт Антон Меркуров. Такую позицию, комментирую инцидент с музыкантом Элтоном Джоном, он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Я бы не стал относиться к пранку с точки зрения закона. У нас сейчас есть много универсальных статей, под которые можно подвести любую шутку, но я надеюсь, что данной ситуации это не коснется. Я считаю, что нужно трезво и со здоровой иронией смотреть на мир, а не впадать в маразм на тему законодательного регулирования пранкеров», — сказал эксперт.

По словам Меркурова, розыгрыш никогда не должен быть причиной для серьезного общественного резонанса.

«Это всего лишь розыгрыш. Он может быть актуален политически, актуален с точки зрения общественных ситуаций… Но все-таки он остается розыгрышем, пусть сегодня и занимающим такое серьезное место в общественной повестке. Какие еще статьи? », — добавил интернет-эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, пранкеры пошутили над Элтоном Джоном, позвонив певцу от лица президента Владимира Путина. В беседе они затронули тему ЛГБТ-сообщества в России, а также обсудили политику Петра Порошенко. Шутники пообещали представить полную запись разговора, которая прозвучит в эфире шоу «Вечерний Ургант».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!