72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Владимир Бурматов: Желание иностранных знаменитостей получить гражданство РФ говорит об открытости России

16 сентября 2015 | 20:55

Бурматов-2Предоставление зарубежным звездам российского гражданства развенчивает мифы о том, что Россия является враждебной и закрытой страной для всего мира. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«Пока в головах некоторых западных политиков существует миф о какой-то изоляции России, Россия показывает, не предпринимая никаких усилий, что весь мир как раз с ней, и знаковые люди для искусства, и для спорта хотят стать россиянами. Они видят Россию как страну больших возможностей. Видят сами и показывают другим, что миф о какой-то агрессивности России — это бред, и демонстрируют, что Россия свободная страна, в отличие от многих других государств», — подчеркнул парламентарий.

По мнению Бурматова, такого рода поступки говорят об адекватно обстановке в нашей стране, по сравнению с другими государствами.

«Никакая пропаганда и тонны вранья, которые выливаются на страну, никому мозги запудрить не могут. Мне кажется, обстановка в России сейчас более здоровая, чем в большинстве других держав. И то, что к нам уходят многие знаковые для всего мира персоны, и хотят здесь делать бизнес, или здесь жить, или сниматься в кино, это не достижение, это просто нормально. Они для себя поняли, что им лучше здесь», — заключил народный избранник.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду американский спортсмен Джефф Монсон обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой оформит ему паспорт гражданина России. Ранее гражданство РФ получали боксер Рой Джонс-младший, конькобежец Виктор Ан из Кореи, французский актер Жерар Депардье и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!