72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

В Самарской области дьякона-наркомана задержали за попытку перебросить героин в колонию — УФСКН

16 сентября 2015 | 14:58

шприц, наркотики, героинСамарские наркополицейские задержали дьякона, который, по их данным, пытался перебросить 50 граммов героина в исправительную колонию №13. Во время задержания служитель церкви объяснил, что недавно вколол себе дозу наркотика.

«По словам 30-летнего дьякона «Свято — Воскресенского монастыря», наркотические средства он употребляет уже более года. Пристрастился к ним на «воле», когда покинул монастырь, решив заняться устройством личной жизни. Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели, и также пристрастился к наркотикам. Уже через год, когда зависимость требовала все больше денег на дозу, а личная жизнь так и не сложилась, он вновь решил вернуться в монастырь», — сообщили в УФСКН по Самарской области в среду.

Отметим, по словам дьякона, когда он был в монастыре, ему позвонил неизвестный, представился «Поп» и предложил перебрасывать героин в ИК-13. При этом служитель церкви был только курьером — «Поп» сам искал клиентов, собирал деньги и организовывал закладки.

Добавим, по данным оперативников, дьякон доставлял в колонию около 150-200 граммов героина в неделю. Это продолжалось около месяца. Сейчас в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Его готовят к передаче в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!