75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В пустой квартире на Ярославском проспекте нашли двух малолетних детей

15 сентября 2015 | 18:40

дети рукиНа севере Петербурга накануне были найдены двое детей 2 и 3,5 лет. Девочки находились в квартире на Ярославском проспекте совершенно одни, сообщили во вторник в аппарате уполномоченного по правам ребенка в северной столице Светланы Агапитовой.

Отметим, о случившемся в полицию сообщили местные жители, которые увидели одну из них на прогулке в одиночестве.

«Бдительные граждане решили отвести ребенка к родителям. Однако в распахнутой настежь квартире не нашлось ни мамы и папы – только еще одна малышка, спящая в комнате. Соседи незамедлительно вызвали полицию, после чего детей отправили в социозащитное учреждение. Как сообщают сотрудники Центра им.Цимбалина, обе девочки ухоженные, здоровые», — рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Добавим, по данным субъектов профилактики, семья благополучная, на учете не состояла. Представителям соцслужб удалось связаться с отцом детей, который в тот момент находился в Москве. После звонка мужчина выехал обратно и сейчас ждет улаживания формальных процедур. В частности, ему необходимо побеседовать я представителями органов опеки и заручиться их разрешением. О местонахождении матери девочек пока ничего не известно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!