73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

СКР возбудил уголовное дело против украинского депутата Ляшко

10 сентября 2015 | 13:38

Олег ЛяшкоВ России возбуждено несколько уголовных дел в отношении ряда украинских высокопоставленных военных чиновников, а также депутата-радикала Верховной Рады Олега Ляшко. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Возбуждая указанные уголовные дела, Следственный комитет руководствовался частью 3 статьи 12 УК РФ, которая дает нам право привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации», — уточнил работник ведомства.

Так, по данным СК, производство о применении запрещенных методов ведения войны касается главы Минобороны страны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, командира сухопутных войск ВС Украины Анатолия Пушнякова, командующего Нацгвардии Николая Балана и других военнослужащих.

Что касается Ляшко, он подозревается в похищении и истязании человека. Как сообщил Маркин, в сентябре прошлого года бойцы батальона «Азов» по приказу Ляшко незаконно проникли в квартиру жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского. Обыскав помещение, они связали ему руки и вывезли на территорию военчасти, где поместили в металлический контейнер. В течение суток Ляшко вместе с бойцами избивали потерпевшего, а также угрожали убийством, требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия. Впоследствии они вывезли Чайковского в багажнике автомобиля на пустырь, продолжив истязать. Однако, не получив информации, отпустили его.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!