73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Павел Крашенинников: Привлечения ЧОПовцев не сможет компенсировать нехватку кадров в МВД

04 сентября 2015 | 20:59

Решить проблему нехватки кадров в МВД России с помощью привлечения работников частных охранных предприятий не получится. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал депутат Государственной Думы Павел Крашенинников.

павел крашенинниковРешить проблему нехватки кадров в МВД России с помощью привлечения работников частных охранных предприятий не получится. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал «единоросс», глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

«Проблема нехватки кадров в МВД обусловлена не только численностью сотрудников, но еще и нехваткой их профессионализма. Профессионализм количеством охранников сложно компенсировать, даже если учесть, что некоторые ЧОПовцы могут быть профессиональнее полицейских», — пояснил эксперт.

Крашенинников также добавил, ЧОПовцы не должны выполнять функции работников государственных структур.

«Их должны выполнять специальные сотрудники органов, для этого они и существуют», — заключил депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, в МВД предложили законопроект, по которому частных охранников могут принудить помогать полицейским, в том числе и при охране массовых мероприятий. Таким образом в ведомстве пытаются решить проблему нехватки сотрудников правоохранительных органов в результате сильного сокращения штата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!