73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Геннадий Гудков: Принудить ЧОПовцев помогать полицейским не удастся, так как не решен вопрос гарантий и ответственности

04 сентября 2015 | 19:59

Гудков Геннадий, фото с официального сайта политикаВынуждать сотрудников частных охранных мероприятий, у которых нет соцпакетов и государственных гарантий, помогать правоохранителям – очень непродуманное решение. Такое мнение ИА «Диалог» высказал бывший депутат Госдумы России Геннадий Гудков.

«Сотрудники МВД имеют огромный соцпакет, страховки, гарантии и госпенсии в случае нетрудоспособности и гибели. Частный охранник – это обычный человек, чьи полномочия начинаются только там, где начинается договор. Он не имеет никаких гарантий или правовой защиты. Если он сцепится с кем-нибудь на улице, покалечится или, не дай Бог, умрет, тут государство умывает руки. А кто будет оплачивать им увечья, нетрудоспособность? Кто будет нести ответственность, МВД, мэр? Эти вопросы не продуманы», — пояснил эксперт.

Гудков отметил, что перед принятием такого закона необходимо также рассмотреть вопрос об обязанностях и полномочиях ЧОПовцев.

«У сотрудника полиции особые права – он может вас остановить, составить протокол и применить силу, если потребуется. А охраннику стоит давать такие полномочия или нет? Он должен работать вместе с полицейским или самостоятельно? Этим вопросам за последние 20 раз не было найдено ответа. Никто не хочет брать на себя ответственность», — уточнил экс-депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, в России сотрудников ЧОП могут обязать содействовать полиции на митингах. Соответствующий законопроект призван решить проблему с сокращением штата сотрудников МВД.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!