73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: Люди проголосовали бы за «Единую Россию» из-за отсутствия других вариантов

03 сентября 2015 | 19:59

коростиковСоциологические данные, говорящие о поддержке населением «Единой России», не показывают реальной обстановки в стране, так как у людей нет другого выбора. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» выразил политолог Михаил Коростиков.

«Социологический опрос, как технология был придуман в обществе, когда по любой теме существуют дебаты, и кандидаты могут свободно рассуждать, и оппонентов никто не считает неправыми. У России никаких дебатов ни по какому вопросу уже давно нет. Есть мнение власти и неправильная противоположная точка зрения, которая блокируется по ТВ, радио и в печатных СМИ. Вот люди и называют «Единую Россию», потому что ничего другого они не видят. Даже среди пожилых людей уже «КПРФ» и «ЛДПР» вытесняются из памяти, так как губернатор – «Единая Россия», мэр – «Единая Россия», и они используют административный ресурс для продвижения своей партии, и все время находятся на слуху, не оставляя людям других вариантов», — пояснил эксперт.

Коростиков также отметил, что людям, зачастую, показывают якобы мнение большинства, к которому им проще в результате примкнуть.

«Россияне привыкают к этому, вне зависимости от того, нравятся им ситуация в стране или не нравится – они не могут ничего изменить. А такие социологические опросы показывают, что у партии есть поддержка, и люди смотрят на это и думают: «Почему я буду против?» и присоединяются к этому хору», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, 41% россиян, которые теоретически готовы принять участие в ближайших выборах, отдали бы свой голос за «Единую Россию». За КПРФ проголосовало бы 10 % опрошенных, за ЛДПР — 7%, а за «Справедливую Россию» — 3% респондентов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!