74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

В Уссурийске практически завершилась эвакуация животных из затопленного зоопарка

02 сентября 2015 | 19:43

эвакуация зверейВ Уссурийском городском округе Приморского края в среду провели спасательную операцию по эвакуации животных из зоопарка, недавно пострадавшего от паводков. Большинство из них уже доставлены в безопасные места, остальных, по данным МЧС России, эвакуация ожидает в четверг.

«Транспортировка животных преимущественно осуществлялась с помощью вертолета Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Сначала водолазы и спасатели подводили тросы под клетки, а затем, на внешней подвеске, экипаж воздушного судна доставлял их на специально подготовленную площадку» — рассказали в ведомстве.

Отметим, сегодня были вывезены 11 медведей, дикий камышовый кот, 3 волкособоля, а накануне — лев. Утром 3 сентября в безопасное место будут доставлены оставшиеся три медведя.

Напомним, зоопарк был затоплен 30 августа. Небольшие животные были эвакуированы в тот же день. Решение по вопросу эвакуации крупных особей было принято 1 сентября. Данных о том, сколько в результате случившегося погибло зверей, пока нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!