72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Смольный не будет передавать Исаакиевский собор РПЦ

02 сентября 2015 | 13:43

Петербургское правительство не будет передавать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов в среду.

Отметим, храм оставят в ведении ГУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»» из-за отсутствия в бюджете средств на его содержание.

«Правительство #спб приняло решение о статусе Исаакиевского собора: В случае передачи собора в пользование СПб Епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на собственника — город Санкт-Петербург, что повлечет за собой сокращение финансирования социально-значимых статей бюджета города. В сегодняшней экономической ситуации эти дополнительные траты в бюджете города не предусмотрены», — написал представитель градоначальника в своем твиттере в среду.

Как сообщал «Диалог» ранее, в начале августа петербургская епархия потребовала передать в ее ведение Исаакиевский собор и Спас-на-Крови. После этого активисты начали собирать подписи против изменения статуса зданий. Петербургские депутаты подали документы о проведении референдума по этому вопросу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!