75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Новым председателем правления Фонда ПМЭФ избран Сергей Вязалов

01 сентября 2015 | 09:15

Гендиректор МИД России, бывший вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов избран председателем правления Фонда «Петербургский международный экономический форум». Об этом накануне сообщили в пресс-службе ПМЭФ.

«Петербургский международный экономический форум — узнаваемый в международном сообществе устоявшийся и яркий бренд, ключевая международная дискуссионная площадка. Следующий Форум — юбилейный, поэтому нашей команде предстоит ещё более скрупулезно и ответственно подойти к его подготовке и проведению. Для меня это интересная новая задача», — отметил Вязалов.

Как сообщал ранее «Диалог», в следующем году ПМЭФ пройдет 16-18 июня на новой площадке — в КВЦ «Экспофорум» в Шушарах.

Напомним, Сергей Вязалов в конце 1990-х был гендиректором «Ленэнерго», а в 2002-04 годах замминистра финансов РФ. В 2005-11 годах служил замначальника управления президента РФ по внешней политике, а с 2011 по 2014 год занимал должность вице-губернатора Петербурга, курирующего бюджет и финансы. Генеральным директором МИД Вязалова назначили неделю назад.

Отметим, предыдущим председателем правления Фонда был Сергей Беляков. Он был назначен на этот пост год назад, а до того занимал должность замминистра экономического развития России — откуда был уволен после критики решения правительства о заморозке пенсионных накоплений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!