76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Максим Резник: В современной России изучать два иностранных языка в школе – хорошая инициатива

01 сентября 2015 | 14:31

Для того, чтобы наша страна не отставала в развитии от зарубежных коллег, ввести два обязательных иностранных языка в школе – это хорошая идея. Такое мнение ИА «Диалог» выразил депутат ЗакСа Петербурга, председатель комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

«Если понимать, что Россия – это часть цивилизованного мира, то инициативу изучения двух иностранных языков в школе нужно только приветствовать. Вопрос только в качестве преподавания этих языков, которое, безусловно, нужно повышать», — пояснил эксперт.

Резник также отметил, что важно проследить, чтобы дополнительная нагрузка никак не сказалась на качестве образования.

«Нужно внимательно рассмотреть обстоятельства и все взвесить, чтобы не перегрузить детей. Чтобы добрыми намерениями дорога не привела нас в ад, и количество нагрузки не привело к снижению качества получаемых знаний. Но для этого есть специалисты, которые должны это просчитывать и отслеживать», — добавил депутат.

Как сообщал «Диалог» ранее, согласно новым стандартам образования, с 1 сентября обязательными становится изучение двух иностранных языков в школе для детей, перешедших в 5 класс. При этом школам дали время на переходный период, чтобы благополучно принять нововведения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!