76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Казачье общество «Ирбис» пообещало наказать «казаков», уничтоживших Мефистофеля

28 августа 2015 | 10:37

Петербургское казачье общество "Ирбис" собирается наказать "казаков", уничтоживших статую Мефистофеля на фасаде дома Лишевского в Петроградском районе. Об этом накануне заявил лидер организации Андрей Поляков.

дом мефистофеляПетербургское казачье общество «Ирбис» собирается наказать «казаков», уничтоживших статую Мефистофеля на фасаде дома Лишневского в Петроградском районе. Об этом накануне заявил лидер организации Андрей Поляков.

Ответственность за случившееся, напомним, взяла на себя анонимная организация «Казаки Петербурга», известная своими радикальными акциями в отношении культурных объектов и мероприятий.

«Организации «Казаки Санкт-Петербурга» нет и не было никогда. Это провокаторы, которые подписываются от имени казаков. Мы попробуем сообща найти этих вандалов и наказать. Наказать надо, потому что они портят достояние культурного наследия и позорят наше имя», — цитирует Полякова РИА Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», скульптуру Мефистофеля с исторического здания на Лахтинской улице, 24 (1910-11 годов постройки) снес кувалдой неизвестный в среду днем. К произошедшему привлекли внимание депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский — они же обратились и в правоохранительные органы. По факту случившегося прокуратура начала проверку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!