73.7$ 83.2€
-12.12 °С
Новости Все новости

Михаил Погребинский: Просьба о реструктуризации долга говорит об абсурдности политики Киева

27 августа 2015 | 20:52

михаил погребинскийУкраине нечем платить кредиторам, а предложение реструктуризировать ее долг перед Россией не более чем «номер» в абсурдной политике Киева. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Мне совершенно не удивительно, что такова реакция Москвы. Когда украинская сторона выходила с предложением, она просто отбывала «номер»… Денег то нет. Ну где их взять? <…>И они их, конечно, не отдадут, это ясно. Но зачем же в этих обстоятельствах идти на встречу, если другая сторона не желает даже минимальные приличия соблюдать. Когда президент Украины, и не только президент, но и премьер, и министр иностранных дел, едут в Брюссель и рассказывают, даже требуют, что надо усилить санкции против России и одновременно просят «скостить» долги, это выглядит как-то совсем уж абсурдно. Поэтому я не представляю себе никакой другой власти, российской власти или какой-то другой страны в аналогичной ситуации, которая бы в этих обстоятельствах сказала: «Да, мы простим долги! Ладно, вы продолжайте рассказывать, какие надо ввести санкции против нас, а мы будем вам прощать долги». Ясно, что в этих обстоятельствах абсолютная неготовность ни к каким компромиссам вообще», – заявил Погребинский.

Как ИА «Диалог» сообщил в четверг, Минфин Украины выдвинул предложение России о реструктуризации долга. В частности, Киев попросил списать 20% долга, который составляет порядка 3 млрд рублей. В Москве просьбу встретили отказом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!