73.7$ 83.2€
-16.8 °С
Новости Все новости

Илья Варламов: Запрещать чиновникам пользоваться Google и WhatsApp глупо из-за отсутствия российских аналогов

26 августа 2015 | 19:18

Илья ВарламовИностранные интернет-сервисы – это современные способы связи, которым нет достойных аналогов в России. Запрет на пользование этими приложениями для чиновников будет шагом назад, считает блогер Илья Варламов. Свое мнение он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Перед тем как запрещать, нужно создать какую-то среду, в которой российские аналоги могут родиться, а с помощью запрета они, конечно, никогда не родятся, это показывает практика в других отраслях. Особенно в IT сфере. Что-то может рождаться, когда есть здоровая конкуренция. Любой запрет значительно ухудшит ситуацию. <…> И мне очень жалко чиновников, если им запретят — а им действительно это могут запретить — потому что мне хочется, чтобы наши чиновники использовали в своей работе самые современные технологии, самое лучшее программное обеспечение и чтобы их работа была максимально эффективной. Поэтому такие запреты я лично воспринимаю негативно», – заключил он.

Также Варламов напомнил о разработанном Павлом Дуровым сервисе «Телеграф» — аналоге WhatsApp. Однако его нельзя считать отечественным в силу возникших у разработчика проблем в стране, заключил блогер.

Как сообщал ранее «Диалог», В Совбезе РФ чиновников раскритиковали за пользование Google и WhatsApp. Так, по мнению секретаря СБ Николая Патрушева, эти иностранные сервисы могут угрожать национальной безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!