93.3$ 99.6€
1.98 °С
Новости Все новости

Дмитрий Абзалов: С юридической точки зрения Васильева могла претендовать на УДО, но с политической вряд ли

25 августа 2015 | 18:14

абзаловВопрос о справедливости освобождения Евгении Васильевой можно рассматривать с двух сторон: юридической и политической. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Абзалов.

«С точки зрения формальной составляющей, конечно, Васильева на условно-досрочное освобождение могла претендовать. Кстати говоря, как и на досрочное освобождение. С политической точки зрения, конечно, решение не совсем правильное, так как является политически рискованным. Ведь мы помним, что с именем Васильевой связана коррупционная кампания. Даже несмотря на возмещение ею ущерба, вопрос о том, насколько решение об освобождении правильное и справедливое, является открытым» — поделился политолог.

Эксперт также отметил, что в случае с Васильевой ситуацию стараются не политизировать, а также минимизировать в ней участие суда.

«То есть с юридической точки зрения решение об УДО можно рассматривать как поддержку правоохранительной системы России, так как УДО может предоставляться любому человеку, но с политической оно не совсем верное. Потому что фактически, я думаю, что показано, что это решение с точки зрения защиты чести свидетельского акта несправедливо» — пояснил Абзалов.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник Судогорский районный суд Владимирской области принял решение освободить экс-чиновницу Минобороны условно-досрочно. По информации ряда СМИ, обвиняемая в крупном мошенничестве с имуществом ведомства уже покинула колонию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!