75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Сергей Вязалов назначен директором МИД РФ

24 августа 2015 | 12:35

Бывший вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов назначен директором министерства иностранных дел России. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ, в понедельник опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Вязалова Сергея Юрьевича генеральным директором Министерства иностранных дел Российской Федерации», — говорится в документе.

Этим же указом глава государства освободил от должности гендиректора МИД Сергея Мареева, занимавшего этот пост с 2012 года.

Отметим, генеральный директор МИД по сути является заместителем министра. Он отвечает за финансово-хозяйственную деятельность ведомства, вопросы капитального строительства, управление дипломатической собственностью России заграницей, а также за размещение и обслуживание миссий иностранных государств, аккредитованных в РФ.

Напомним, Сергей Вязалов в конце 1990-х был гендиректором «Ленэнерго», а в 2002-04 годах замминистра финансов РФ. В 2005-11 годах служил замначальника управления президента РФ по внешней политике, а с 2011 по 2014 год занимал должность вице-губернатора Петербурга, курирующего бюджет и финансы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!