66.4$ 78.2€
16 °С
Новости Все новости

Звягинцев выступил в защиту Сенцова

23 августа 2015 | 13:57

звягинцевРоссийский режиссер Андрей Звягинцев высказался в защиту украинского кинематографиста Олега Сенцова, которого обвиняют в подготовке теракта в Крыму. Соответствующее обращение Звягинцева опубликовали накануне в «Новой газете«.

«Чудовищно приговорить к 23 годам тюрьмы молодого еще человека, способного кинематографиста, отца маленьких детей, сделать это на основе показаний двух свидетелей, один из которых уже отказался от своих показаний, а второй отказался сам их оглашать. Более того, Сенцов и его адвокат свидетельствуют о пытках, примененных в ходе следствия, другие свидетели говорят о таком же давлении. И то, что, как бы этого ни хотелось обвинению, Сенцов вину свою не признал, говорит скорее о силе этого человека. И если он открыто высказывает свою позицию, открыто признает себя «не нашим», не считает себя главой террористической группы, то он бы не стал увиливать, если бы действительно довел свою позицию до жестокой крайности. Он бы сам заявил о своем главенстве в стане бомбистов и обосновал бы это», — написал Звягинцев.

Отметим, также в защиту Сенцова выступили российские режиссеры Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко и Аскольд Куров.

Как сообщал «Диалог» ранее, прокурор запросил для Сенцова 23 года лишения свободы. Приговор огласят 25 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!