78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Обвиняемый в убийстве Старовойтовой назвал имя заказчика

21 августа 2015 | 12:58

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в организации убийства политика Галины Старовойтовой, назвал имя заказчика преступления. Как заявил в пятницу в суде представитель гособвинения, им является лидер «тамбовской» ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин).

«Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым признал себя виновным и дал подробные показания. Он сообщил, что, получив указание от Барсукова, лично подыскал исполнителей и контролировал подготовку к совершению преступления», — цитирует представителя прокуатуры РИА Новости.

Гособвинение требует для Глущенко 13 лет колонии строгого режима.

Как сообщал ранее «Диалог», Глущенко было предъявлено обвинение в организации убийства в 2013 году. Весной следующего года он признал вину. Впоследствии он заключил сделку со следствием и пообещал назвать заказчика преступления — в связи с чем его дело выделили в отдельное производство.

Напомним, депутата Госдумы Галину Старовойтову застрелили в ноябре 1998 года в подъезде ее дома в Петербурге. По делу об убийстве парламентария осудили уже восьмерых человек — они получили от 11 до 23,5 лет тюрьмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!