73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Сергей Шелин: После дела Савчук проблема «троллей» получила официальное признание

18 августа 2015 | 19:14

Рассмотрение ситуации с «прокремлевским троллингом» в суде не открыло общественности ничего нового, но позволило поднять проблему на более высокий уровень. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» политолог Сергей Шелин.

«Я думаю, что дело просто привлекло внимание к факту существования этих «фабрик», к организованности их труда. В самом существовании «троллей» не сомневается, я думаю, никто. Так что то, что Савчук заплатили за труды, говорит о признании этого дела, о постановке его на индустриальные основы», – считает эксперт.

Кроме того, по мнению политолога, лучший способ борьбы с оплачиваемыми комментаторами — игнорирование их высказываний и пометка текста как спама.

«Чем больше троллей вылезает наружу, чем очевиднее для всех становятся методы их работы, тем меньшее влияние они оказывают. Они пытаются нарушить ход любых нормальных общественных обсуждений чего бы то ни было. Превратить любой спор, любое обсуждение – в яму. Такова их задача, видимо. Лучший способ – не обращать на них внимание. Как наши граждане могут с ними бороться, если они не имеют возможности закрыть «фабрики троллей»? Не следует участвовать в дискуссиях с «троллями», тролль всегда виден, его легко определить. Если речь идет о социальных сетях, тролля нужно без всяких дискуссий, разговоров просто банить», – заключил Шелин.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник суд удовлетворил иск Людмилы Савчук по выплате моральной компенсации в размере 1 рубля по делу о так называемой «фабрике троллей». Девушка работала в компании ООО «Интернет-исследования», расположенной на улице Савушкина, где она должна была писать проправительственные комментарии в Интернете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!