73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Антон Меркуров: Дело Савчук не будет способствовать борьбе с «фабриками троллей»

18 августа 2015 | 19:59

меркуровДело Людмилы Савчук о моральной компенсации за «политический троллинг» получило широкую огласку, но оно никак не поспособствует решению данной проблемы. Так считает интернет-эксперт Антон Меркуров. Свое мнение он выразил в комментарии ИА «Диалог».

«Вся эта история, естественно, полезна, чтобы все это в медиа крутилось, тема обсуждалась. Другой вопрос, что сейчас, по большому счету, мы не чувствуем эффекта от этого. Конечно же, это нужно, это полезно. Конечно, этих людей надо наказывать, с ними судиться законными способами, незаконными способами и всячески истреблять такие явления неправильные. Хорошо, что это происходит. Плохо, что мы не чувствуем, что это как-то работает», – пояснил Меркуров.

При этом эксперт добавил, что не находит эффективными ни так называемые «фабрики троллей», ни методы борьбы с ними.

«Сражаться с ними абсолютно бессмысленно, проще игнорировать, потому что «тролли» и нацелены на реакцию. Их успех достаточно сомнителен, при том что уже, по-моему, большую часть этих «троллей» вычислили и нам все про них известно. Это, по большому счету, попил денег, неэффективная работа и растление населения. А вообще п*д*ры должны быть наказаны», – заключил собеседник агентства.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник завершилось дело Людмилы Савчук – бывшей сотрудницы компании ООО «Интернет-исследования». Суд решил удовлетворить обращение девушки и выплатить ей 1 рубль в виде моральной компенсации за работу «троллем». Известно, что в обязанности работницы входило написание «прокремлевских» комментариев в сети.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!