74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: Рост цен на продукты – следствие преступной политики государства

17 августа 2015 | 13:58

болдыревРост цен на продукты обусловлен преступной политикой, которую проводит государство по отношению к рублю. Такого мнения придерживается экономист Юрий Болдырев. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Государство ведет преступную политику по отношению к нашей национальной валюте. Речь идет о целенаправленном обваливании рубля с целью создания наилучших условий для олигархов-нефтеэкспортеров, и для формального в более дешевых рублях выполнения обязательств и указов президента. Государство остается безнаказанно, а то, что происходит с ценами сейчас – следствия этой политики, которых избежать невозможно», — пояснил эксперт.

Болдырев также отметил, что гражданам России нужно либо смириться и платить, либо научиться спрашивать с власти.

«Россиянам либо нужно научиться спрашивать со своей власти за ошибки и преступления, заставляя ее проводить национально-ориентированный курс, либо продолжать расплачиваться за их ошибки», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, поставщики сети продовольственных магазинов «Дикси» предупредили о подорожании хлеба, алкоголя, овощей и фруктов и бытовой химии на 10%. По данным ВЦИОМа, россияне отмечают, что цены на некоторые продукты и на коммунальные услуги ощутимо возросли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!