94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Глава петербургского комитета по природопользованию уходит в отставку

17 августа 2015 | 17:57

Руководитель петербургского комитета по природопользованию Валерий Матвеев покидает свой пост. В понедельник его последний рабочий день, сообщил «Диалогу» источник в ведомстве.

«Валерий Николаевич подал заявление об уходе по собственному желанию. Сегодня его последний рабочий день в комитете», — сказал собеседник агентства.

Отметим, Матвеев возглавлял комитет с 2013 года. По данным ведомства, за это время в Петербурге на 28 возросло количество введенных в эксплуатацию очистных сооружений, а также на 90 увеличилось число сооружений, оборудованных приборами учета сбрасываемых вод. Кроме того, под руководством Матвеева была создана первая в городе программа экологического просвещения для аудитории в возрасте от 5 лет. Число экологических волонтеров, участвующих в решении экологических вопросов города, увеличилось до 5 тысяч человек. Также в комитете отметили, что в период руководства комитетом Матвеевым из бюджета города выделены средства на исследование озера Сестрорецкий разлив, на создание Концепции берегозащиты Финского залива в Курортном районе. За этот срок была проведена комплексная оценка влияния полигона на качество окружающей среды и состояние здоровья населения поселка Красный Бор. Полигону выдана декларация безопасности гидротехнических сооружений. Кроме того, земельный участок, на котором расположен полигон, получил статус земель промышленного назначения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!